обещание
Астахов Павел Уполномоченный по правам ребенка в РФ
46% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Павла Астахова

Младшего Кузьмина вернем родной матери

100% Рейтинг доверия
20.02.2013 Дата обещания

18 февраля стало известно, что в штате Техас погиб усыновленный американской семьей трехлетний Максим Кузьмин из России. Приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Помимо Максима в семье американцев Алана и Лауры Шато пока остается второй ребенок из России - младший брат погибшего мальчика Кирилл.

Их родная мать, узнав о трагедии, обратилась к уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой вернуть ей младшего сына.

"Мама Кирилла и Максима обратилась ко мне с заявлением. Она устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни и просит восстановить ее в родительских правах, – рассказал омбудсмен. И далее пообещал: - Есть основания для восстановления в родительских правах женщины, мы это сделаем".

Как показывает практика, на разрешение подобных ситуаций уходит до года.

21 февраля, возвращаясь домой после ток-шоу на канале "Россия 1", мать братьев Кузьминых Юлия и ее гражданский супруг были высажены из поезда "Москва — Псков" за дебоширство в пьяном состоянии.

«В вагоне-ресторане эти пассажиры пили виски, потом дрались, громко разговаривали матом. В 3:50 их сняли с поезда, а уже в 4:05 они дали показания. Она (Кузьмина. - Ред.) дала объяснение, но там написала только, что ехала с мужем из Москвы и больше ничего. Составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП и отпустили их. Кузьмина и Антипов взяли такси и уехали в неизвестном направлении», - сообщили в новгородской полиции.

Павел Астахов, со своей стороны, написал в Twitter: "Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав, решит суд".

21.02.2013 Отказ
20.02.2014 Срок до
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий