обещание
Железняк Сергей Депутат Госдумы
92% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Сергея Железняка

Курение в общественных местах будет наказываться штрафами

0% Рейтинг доверия
16.01.2013 Дата обещания

Депутаты "Единой России" вместе с коллегами из других фракций намерены предложить поправки в КоАП, устанавливающие штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне 3 тысяч рублей. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, замсекретаря генсовета "ЕР".

"Уже в ходе весенней сессии предполагается разработать предложения, чтобы успеть рассмотреть и принять их к моменту вступления в силу законодательных предложений по борьбе с курением", - заявил он. Предполагается, что штрафы, которые будут взыскивать полицейские, начнут действовать с 1 января 2014 года.

До сих пор в Кодексе об административных правонарушениях никакого наказания для курильщиков-нарушителей предусмотрено не было. Единственный штраф в 100 рублей ввела РЖД — за курение в вагоне.

В Госдуму были внесены поправки в КоАП, предусматривающие штрафы за курение в общественных местах в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей. Авторами инициативы выступили Железняк и руководители ряда комитетов палаты.

13.02.2013 Активно

Начали действовать штрафы за курение в неположенных местах  в размере от 500 рублей до 3 тысяч.

15.11.2013 Выполнено
01.01.2014 Срок до
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий
Red'ka Xrenova

Власти РФ готовят народ к жизни в кризис
Госдума разрешила рекламу отечественного вина и пива на телевидении, радио и в печатных СМИ.
Всё! С борьбой за здоровье нации покончено! Врачей сокращают, больницы закрывают, реальные доходы сокращают. А значит в отпуск на оздоровление уже не поедешь, абонемент в спортклуб уже не купишь...
Но нет худа без "добра": рекламу пива и вина возвращают на голубые экраны. Теперь ни один футбол не обойдётся без очередного, совсем не спортивного "толстяка".
Да, и правильно! И поделом этим худым и скучным трезвенникам! Разглядывают, понимаешь, своим незамутнённым взором, сколько тугриков дают за баррель, какая зарплата у Сечина, где учатся дети у Железняка?
Нет, чтоб как люди - расположиться на диване перед, купленной в страшенной декабрьской давке, "плазмой", откупорить бутылочку теперь нашей "Массандры", развернуть плавленный сырок "Дружба", благо их еще выпускают, и наслаждаться жизнью, как в старые добрые времена, сквозь хмельной туман...
А здоровые дети... А зачем они нам? Детсадов всё равно нет.

Ответить