обещание
Кобзон Иосиф Эстрадный певец, политик
25% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Иосифа Кобзона

Выступлю в Луганске и Донецке 22 и 23 февраля

60% Рейтинг доверия
16.02.2015 Дата обещания

Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что не боится западных ограничений и через несколько дней выступит с концертами в Донецке и Луганске - несмотря на внесение его имени в "черный список" Евросоюза. Напомним, что 16 февраля вступил в силу расширенный список индивидуальных санкций, в нем, среди прочих, оказался и Кобзон.

"Мне наши враги решили поставить в укор: как же так, он побывал на Донбассе, он побывал в Крыму. Не только побывал. Если будут силы, еще хочу поехать. Через несколько дней хочу поехать", — заявил народный артист.

Он напомнил, что Донбасс является его родным регионом, и подчеркнул: обвинять россиянина в том, что он "побывал на своей территории, смешно и глупо". Артист уточнил, что мероприятия состоятся 22 и 23 февраля: сначала в Луганске, а затем в Донецке. И. Кобзон также сообщил о планах посетить окрестности этих городов, добавив: "Плевал я на эти санкции, на эти запреты".

"Я переживал то, что происходит на юго-востоке Украины не так, как просто интересующийся. Никто не мог предположить, что может произойти такая трагедия. Конечно, я рвался на Родину, и никто мне не указ. Тем более заокеанские рыцари — они мне не указ", - отметил певец.

Помимо И. Кобзона под европейские санкции попал и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Парламентарий заявил, что ограничительные меры его нисколько не страшат, поскольку у него нет ни имущества, ни счетов за рубежом. Депутат подчеркнул, что своим вниманием Европа, напротив, сделала ему честь, а отдохнуть за пределами родной страны он никогда не рвался:

"В России земля плодородная, красивая, здесь много мест, где можно и отдыхать, и заниматься работой. Здесь моя Родина. Если они считают, что включив в санкции граждан России, они делают благо для ЕС и США, они глубоко ошибаются. Они ущербные в этом отношении, но это и их вопрос".

Запад Рашкину не указ >>

Напомним, что 29 января 2015 года, после обстрела Мариуполя, главы МИД стран-членов ЕС поручили своим постпредам подготовить предложения по расширению списка индивидуальных санкций. 5 февраля этот перечень был согласован, а 9 февраля министры на новом заседании приняли его, отложив публикацию и вступление в силу до 16 февраля, чтобы не мешать проходившим в тот момент переговорам "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса.

Под очередные европейские санкции попали граждане, которые, по мнению Запада, каким-либо образом – прямо или косвенно – причастны к конфликту на Украине. Перечень состоит из 19 физических и 9 юридических лиц, вошли в него и россияне. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если новые минские договоренности не будут соблюдаться.

И. Кобзон дал 22 февраля два концерта в Луганске, а на следующий день выступил в Донецке.

23.02.2015 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий