Российским чиновникам, которые до сих пор не владеют навыками работы на компьютере и не желают осваивать информационные технологии, придется искать другую работу. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы. "Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - подчеркнул он, отметив, что владение компьютером является "частью современной грамотности". "Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей", - произнес премьер-министр России.
Д. Медведев отметил, что понял необходимость полной замены бумажного документооборота на электронный еще 15 лет назад. По его мнению, в будущем на бумаге должны оставаться "только эксклюзивные вещи - законы, указы президента, постановления правительства".
Летом 2008 года на заседании Госсовета Д. Медведев, занимавший тогда должность президента, уже ратовал за то, чтобы все российские госслужащие были, как говорится, с компьютером на "ты". "Чиновник, который сегодня не владеет элементарными навыками работы с компьютером, не может эффективно работать. Или учись, или, что называется, до свидания", - заявил тогда глава государства. Однако с тех пор ни один российский чиновник не покинул свой пост по причине дремучести в плане информационных технологий.
Срок полномочий Д. Медведева на посту председателя правительства РФ истекает в мае 2018 года.
Д. Медведев: Чиновника, который боится компьютера, надо увольнять :: Северо-Запад :: Top.rbc.ru
http://spb.rbc.ru/topnews/19/11/2012/825737.shtml