обещание
Эриксон Стефан Шведский дипломат

Обещаю белорусам вернуться, как Карлсон

60% Рейтинг доверия
06.08.2012 Дата обещания

Посол Швеции Стефан Эриксон, высланный из Белоруссии 3 августа 2012 года в связи со скандальным "плюшевым десантом", заявил на своей странице в Facebook, что обещает вернуться по аналогии со знаменитым сказочным персонажем из произведения Астрид Линдрен. "Пожалуйста, рано меня хоронить! Карлсон/Эриксон ещё прилетит! До встречи!", - написал дипломат, которого в славянском государстве называли бОльшим белорусом, чем отдельные белорусские политики. "Да здравствует Беларусь!", - заключил С. Эриксон, поблагодарив всех, кто оказал ему моральную поддержку.

Очевидно, что если шведский дипломат и вернется в Белоруссию, то лишь после прекращения в декабре 2015 г. президентских полномочий главы этого государства Александра Лукашенко.

В начале июля 2012 г. гражданские активисты из Швеции провели акцию в поддержку свободы слова в Белоруссии и сбросили с пролетавшего над Минском легкомоторного самолета сотни плюшевых медведей с соответствующими лозунгами. При этом воздушное судно, не имевшее разрешения находиться в воздушном пространстве Белоруссии, благополучно вернулось к месту вылета. А. Лукашенко жестко отреагировал на инцидент и уволил с занимаемых должностей руководителей пограничной службы, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Кроме того, было принято решение о выдворении за пределы Белоруссии шведского посла С. Эриксона.

После возобновления работы шведского посольства в Белоруссии послом стал Мартин Оберг. Он продолжает работать в этом статусе и по состоянию на январь 2016 года.

31.12.2015 Не выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий