обещание
Астахов Павел Уполномоченный по правам ребенка в РФ
46% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Павла Астахова

Создадим фонд "Ножницы Фаберже" для борьбы с педофилами

66% Рейтинг доверия
04.02.2015 Дата обещания

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что намерен создать фонд для сбора средств на принудительную химическую кастрацию педофилов.

В соседних твитах омбудсмен пояснил, что закон о "принудительных медицинских мерах" по отношению к педофилам не работает из-за нехватки средств, и его необходимо "реанимировать (запустить)".

Итогом деятельности закона, на реализацию которого фонд и будет собирать деньги, должно быть снижение рецидивов педофилии у преступников с 98% до 2-3%.

Среди других мер по борьбе с педофилами Астахов называет необходимость пожизненного надзора над отбывшими свой срок осужденными. Сейчас, по его словам, этот срок составляет всего лишь год, что является "абсурдом".

Подписчики Астахова горячо поддержали инициативу омбудсмена.

В октябре 2014 года новые меры по контролю за педофилами предложила и депутат Госдумы Елена Мизулина. Она также считает допустимым пожизненный контроль за однажды осужденными педофилами.

"Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми, - заявляла депутат. – Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10-15 лет, а кто-то и пожизненный срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Срок должен зависеть от тяжести совершенного преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет".

Срок должностных полномочий П. Астахова истекает в мае 2015 года.

Как сообщил корреспонденту "Обещаний.Ru" Павел Астахов, данное заявление было шуточным. Таким образом омбудсмен хотел стимулировать правительство на действия, направленные на борьбу с педофилами.

 

"Я написал, что если государству не хватает денег, то давайте создадим фонд, назовем, например, вот так-то и соберем денег. Надо понимать шутки и говорить о серьезных вещах", - пояснил Астахов.

04.02.2015 Отказ
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий