прогноз
Фейгин Марк Адвокат
40% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Марка Фейгина

Письмо в поддержку Pussy Riot изменит ход дела

0% Рейтинг доверия
27.06.2012 Дата прогноза

Адвокат участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Марк Фейгин считает, что письмо в поддержку панк-группы, подписанное деятелями культуры и искусства, поможет девушкам и изменит общественное мнение о них.

"Я полагаю, что это полезно во всех отношениях. Я не думаю, что это решающим образом повлияет на позицию суда, но, поскольку процесс политический, это может повлиять на Кремль. Могут быть какие-то приняты решения, которые повлияют на судьбу наших подзащитных, во всяком случае, в части изменения меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей", - сказал он.

При этом Фейгин подчеркнул, что не имеет никакого отношения к написанию письма в поддержку Pussy Riot. "Мы были в курсе, но это инициатива журналистская", - сказал адвокат.

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили музыкальную композицию "Богородица, Путина прогони!" Трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - позже задержали. Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет тюремного заключения.

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 24 июля Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич.

27 июня Верховный суд (ВС) РФ зарегистрировал обращение деятелей культуры в поддержку трех участниц. Авторы письма подчеркивают, что действия девушек не являются уголовным преступлением. "Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы", - говорится в тексте письма.

В конце предлагается освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

Среди подписавшихся под обращением - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Валерий Меладзе, Эльдар Рязанов и Михаил Жванецкий.

Прогноз Фейгина не сбылся. 20 июля Хамовнический суд Москвы продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей участницам Pussy Riot.

20.07.2012 Не сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий