прогноз
Васильева Евгения Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ

В отношении меня амнистии не будет

0% Рейтинг доверия
18.11.2013 Дата прогноза

Главная обвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева уверена, что не сможет попасть под амнистию по экономическим делам. "Что касается амнистии в отношении меня, ее не будет — иначе социальный взрыв", - заявила Васильева.

Ее обвиняют в хищении путем продажи по заниженным ценам имущества министерства обороны РФ. Сама Васильева утверждает, что никаких преступлений не совершала и ни одна из проведенных ею сделок не была признана незаконной в судебном порядке. Все контракты и документы по купле-продаже проверялись Регистрационной палатой, Федеральной антимонопольной службой и акционерами. Разговоры о том, что стоимость продаваемых объектов умышленно занижалась Васильева считает несостоятельными. "Оценщики, которых привлекло следствие, либо умышленно завышают цены, либо просто безграмотны. Мое мнение — и то и другое", - заявила она.    

Васильева рассказала, что квартиру в Молочном переулке купила с помощью отца – предпринимателя Николая Васильева до поступления на работу в министерство обороны. В этой квартире не 13 комнат, как сообщали СМИ, а четыре. Общая площадь – 118 квадратных метров.

"Ни одно из обвинений не признаю, считаю их несостоятельными, безосновательными и предвзятыми, - заявила Васильева. - Данное уголовное дело необходимо немедленно прекратить. Чем дольше оно будет длиться, тем большие репутационные потери будут нести следственные органы. Что касается позиции Сердюкова, я думаю, она очевидна. Нет никакого преступления. Срок окупаемости проданных объектов выше среднего — какие еще могут быть вопросы? Все процедуры, предусмотренные законами, соблюдены, проверены госорганами, причем несколькими. Ни одна из процедур не признана незаконной".

Постановление об экономической амнистии касается осужденных или обвиняемых по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе мошенничество и уплата налогов. Постановление об амнистии вступило в силу 4 июля 2013 года и будет исполняться в течение полугода.

Евгении Васильевой предъявлено обвинение по трем статьям УК: 159-я — мошенничество, 174-я — легализация преступных средств, 286-я — злоупотребление полномочиями.

Прогноз сбылся. Под экономическую амнистию Васильева не попала. 20 декабря Мосгорсуд продлил домашний арест бывшей чиновнице до 23 февраля будущего года.

04.01.2014 Сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий