прогноз
Лимонов Эдуард Председатель "Другой России"
57% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Эдуарда Лимонова

Власть устроит Удальцову Хиросиму плюс Чернобыль в одном флаконе

50% Рейтинг доверия
08.10.2012 Дата прогноза

Комментируя фильм "Анатомия протеста-2", лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" писатель Эдуард Лимонов довольно жестко высказался о своем "коллеге" координаторе движения "Левый фронт" Сергее Удальцове.

"Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях Сергея Удальцова, вы знаете, читали меня. Но дело оказалось хуже. По моему мнению, он блестяще доказал, что он абсолютно безмозглый товарищ", -  написал Лимонов в своем блоге.

По его словам, в фильме Удальцов "наговорил на очень большой срок". "Там просматривается целый букет тяжких и особо тяжких статей Уголовного Кодекса, начиная с измены Родине. Это вам не шуточки, и все очень серьезно", - заявил писатель, подчеркнув, что все "теперь будет зависеть от власти: арестовать и судить есть за что, и никакие в мире адвокаты Сергею Удальцову не помогут".

"Власть может устроить Удальцову и его болотным товарищам полноценную Хиросиму плюс Чернобыль в одном флаконе. Но вот вопрос, захочет ли власть закрыть дурака по полной, или просто сделает его политическим инвалидом, открыв уголовное дело, но не арестовывая? Мне кажется, что власти будет удобно размазывать его дело медленно и постепенно, унижая и обваливая в пуху и грязи болотных лидеров", - подытожил он.

Напомним, вторая часть нашумевшего фильма "Анатомия протеста" вышла на телеканале НТВ в пятницу вечером. Авторы фильма раскрывают схему финансовой поддержки внесистемной оппозиции. По версии создателей фильма, средства мог выделить, в частности, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, посредником выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России - Сергей Удальцов.

Мосгорсуд признал С. Удальцова виновным в организации массовых беспорядков и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы.

24.07.2014 Сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий