прогноз
Романова Ольга Журналист
70% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Ольги Романовой

Скоро появится новый класс репрессированных

28.10.2014 Дата прогноза

Российскую внутриполитическую жизнь в скором времени ожидают серьезные новшества, считает журналист Ольга Романова. По ее мнению, устойчивая и понятная конструкция, сложившаяся после 2011 года, когда власти, с одной стороны, арестовывали деятелей протестного движения, а с другой - своих зарвавшихся сторонников, меняется.

"Рано или поздно — а скорее рано — ухудшение качества жизни, снижение реального уровня зарплат и покупательной способности заметят все, - утверждает Романова. - И уж точно в 2015 году это заметят и самые отсталые слои населения, которые обычно не замечают ничего. А в 2016 году у нас выборы (парламентские), которые к тому же в любой момент могут стать досрочными. С какими, спрашивается, лозунгами должна идти на них власть? Кто виноват?"

Романова считает, что сделать во всем виноватыми людей, открыто выступающих против официальной политики Кремля, не получится.  

"Эта волна уже прокатилась, и самой крупной рыбой оказался Андрей Макаревич. Сделать Макаревича, Латынину или профессора Зубова с Шендеровичем виноватыми во всем — значит сильно преувеличить масштаб фигур, которые к тому же у всех на виду и могут заниматься подрывной деятельностью разве что в порядке лунатизма", - заявила журналист. Однако она уверена, что новый этап поиска виноватых все же наступает.

"Полагаю, что первой ласточкой стал Владимир Евтушенков — свой, лояльный, уж никак не политический и уж никак не зарвавшийся. Посмотрим: станет ли он чистым экспериментом, на котором будут обкатаны новые процессы, или останется переходной фигурой? Но попытки привязать к нему политику заметили все наблюдатели", - подчеркнула Романова.

Кстати, домашний арест главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова вызвал довольно резкую реакцию у российского делового сообщества.

Глава РСПП против! >>

"Думаю, что следующий популярный ход сделают силовики и назначат виновными кого-то вроде Грефа, Тимченко, Ротенбергов, Ковальчуков или даже Алекперова, - продолжает Романова. - Почему нет? Греф слишком либерален. Алекперов - вообще партнер Евтушенкова по месторождению Требса-Титова. Тимченко и Ротенберги ослабли, а у Ковальчука всегда можно поинтересоваться, нет ли каких офшоров в схеме владения им российскими СМИ, чего ни-ни нельзя".

Парламентские выборы в России должны пройти в декабре 2016 года. 

31.12.2016 Срок до
21.08.2019 Итог уточняется
963 дня
подвести итог
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий