прогноз
Гойлабиева Хеда
54% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Хеды Гойлабиевой

Моя свадьба с пожилым начальником РОВД состоится в течение месяца

54% Рейтинг доверия
13.05.2015 Дата прогноза

Жительница Чеченской республики Хеда Гойлабиева в интервью каналу LifeNews рассказала, что ее свадьба с 57-летним руководителем Ножай-Юртовского РОВД Нажудом Гучиговым состоится "в течение месяца".

Это же подтверждает и мать Хеды: "Сначала я не очень хорошо отреагировала, узнав, что они общаются, и даже поругала дочь, но потом, узнав, что она согласилась, я тоже согласилась. А потом мы получше узнали его семью… Узнали, что он часто бывает в нашем селе, что работает и что хороший человек. А сейчас я рада, конечно, рада. Свадьба в течение месяца, мы уже купили подарки, выбрали платье".

Напомним, ранее в "Новой газете" появилась резонансная история о том, что уже состоящий в браке Гучигов намерен принудительно взять в жены 17-летнюю чеченку. По данным СМИ, начальник местного отделения полиции в случае отказа от "предложения" угрожал наказать семью несовершеннолетней девушки. Отметим, что сведения о возрасте жениха и имени невесты, приведенные газетой, телеканал опровергает. По сведениям Lifenews, девушку зовут Луизой, а Гучигову 46 лет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров  еще в 2010 году запретил похищения невест, а с 2012 года в республике нельзя вступать в брак с несовершеннолетним. Однако, судя по данным СМИ, Гучигов решил сыграть свадьбу в обход закона, вынудив семью девушки дать согласие на союз. Бракосочетание, по некоторым данным, должно было состояться еще 2 мая 2015 года.

29 апреля редакция "Новой газеты" позвонила в Ножай-Юртовский РОВД, чтобы напрямую получить комментарий у Гучигова. Последний заверил представителя издания в том, что не собирается ни на ком жениться:

"Я знаю про запрет Рамзана Кадырова. Как можно его нарушать? О какой второй жене вы говорите? Вот прямо со мной тут моя первая и единственная жена, которую я очень люблю, с которой прожил всю жизнь!".

Однако история на этом не утихла, 5 мая в нее вмешался сам Рамзан Кадыров. Он заявил, что свадьба – вопреки заявлению Гучигова – все же запланирована. Глава республики направил в семью Гойлабиевой доверенного человека, по возвращении он подтвердил, что родственники девушки дали согласие на бракосочетание.

Милонов на защите неравных браков >>

Противоречивые вести из Чечни уже дошли до инстанций федерального уровня. С просьбой разобраться со сложившейся ситуацией глава Совета по правам человека при президенте РФ  Михаил Федотов обратился в Генеральную прокуратуру, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова – к руководству Чеченской республики, журналист Елена Масюк – к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Астахов, к слову, сначала заявил, что права несовершеннолетних "насильно не защищает", но после жесткой критики с отсылкой к Конституции пообещал, что "в ближайшее время" прибудет в Чечню "поднимать вопросы с правами чеченских невест".

В Чечне состоялась официальная регистрация брака главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой.

16.05.2015 Сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий